Erdäpfel, Nudeln und Reis vom Vortag haben weniger Kalorien
Bei solch einer Aussage sollte man doch eine eindeutige Empfehlung für den Verzehr von Essen vom Vortag vermuten? Andererseits hört man von Beschwerden, wie Blähungen und Bauchkrämpfen, wenn beispielsweise Erdäpfel erneut erwärmt werden oder vorgekochte, vakuumierte Erdäpfel zum Einsatz kommen. Was steckt nun dahinter?
Die Diätologin Hannah Gögele ist von ihrem Job bei den Häusern zum Leben begeistert. Warum sie sich gerne engagiert und weshalb sie gerne Sauerteigbrot bäckt, steht im sechsten Teil der „Arbeitsg’schichten“.
Sommer in den Häusern zum Leben und Pensionist*innenklubs
Die Häuser zum Leben heißen den Sommer willkommen – und setzen gleichzeitig Maßnahmen um gut durch die heißen Tage zu kommen: Kühle, Kultur und Klima-Kompetenz.
Eisen-Power: Gesundheit stärken und Erschöpfung vorbeugen
Eisen ist ein unverzichtbares Spurenelement: Es transportiert Sauerstoff im Blut, ist wichtig für die Energiegewinnung in den Zellen und hält unser Immunsystem fit.
Am 12. Mai ist der Internationale Tag der Pflege – ein Tag, der weltweit dem großartigen Engagement von Pflegekräften gewidmet ist. Die Häuser zum Leben machen diesen Tag zum Tag der Pflege und Betreuung und sagen Danke an alle Mitarbeiter*innen. VIDEO!