Brauwerkstatt
Viele unserer Bewohnerinnen und Bewohner schätzen ein Glaserl in Ehren. Und sind daran interessiert zu wissen, wie das Bier ins Glaserl kommt.
Robert Guschelbauer l Bereichsleiter Gastronomisches Management
Seit Sommer 2020 duftet es im Haus Atzgersdorf nach Malz und Hopfen. Denn im Kellergeschoß wird regelmäßig der Braukessel angeworfen und Bier gebraut.
Dass die BewohnerInnen in alle Schritte – vom Brauen bis zum Bekleben der Flaschen – miteinbezogen werden, ist kein Zufall. Es ist Teil der Betreuung, eine sinnvolle Beschäftigung und fördert sowohl die Teilhabe der BewohnerInnen als auch die Motorik.
Die Häuser zum Leben produzieren nicht nur Bier, sondern auch ihren eigenen Honig, Kräutermischungen, Nussschnaps, Kuchen und Naschereien in der hauseigenen Patisserie. Soweit möglich werden BewohnerInnen in den Prozess miteinbezogen.
Alle unsere Produkte sind an unseren Markt.Plätzen in den Häusern zum Leben erhältlich.