Beef Tatar, hausgemachte Pasta und Sauerteigbrote
Einmal im Jahr kochen die Lehrlinge der Häuser zum Leben wie im Restaurant. Für die Auszubildenden ist es jedes Jahr eine tolle Erfahrung.
Über das Projekt „La Carte – das Lehrlingsrestaurant der Häuser zum Leben“ lernen Lehrlinge der Häuser zum Leben den Restaurantbetrieb kennen. Denn in den Pensionisten-Wohnhäusern geht es hauptsächlich um Gemeinschaftsverpflegung.
„Zur Kochausbildung gehört es dazu, dass man auch einmal ein Beef Tatar oder hausgemachte Pasta macht“, sagt Lehrlingsausbildner Peter Löscher. Durch das Projekt „La Carte“ können Lehrlinge aus Küche, Service und Patisserie ihre Fähigkeiten entsprechend erweitern. So haben sie die Möglichkeit, nach der Ausbildung auch in einem Restaurant oder in einem Hotel zu arbeiten.
Der Probe-Restaurantbetrieb ist auch dieses Jahr ausgezeichnet über die Bühne gegangen. Und den Gästen hat es wunderbar geschmeckt.
Lehre in den Häusern zum Leben
Die Häuser zum Leben stellen durchgängig 130 Lehrplätze zur Verfügung.
In diesen Lehrberufen bilden wir Lehrlinge aus:
Informations-Technolog*in
Köch*in
Konditor*in
Bürokauffrau/-kaufmann
Finanz- & Rechnungswesenassistent*in