Kulinarische Weltreise in Ottakring
Im Haus Liebhartstal boten Mitarbeiter*innen selbst zubereitete Speisen aus ihren Herkunftsländern an. Bei hervorragender Stimmung stand an diesem Tag das Miteinander im Mittelpunkt.
Das war ein Nachmittag zum Schlemmen und mit großartiger Stimmung! An einem herrlich warmen Herbsttag Ende September veranstaltete das Haus Liebhartstal in seinem wunderschönen Garten zum zweiten Mal nach 2019 eine „kulinarische Weltreise“.
Mehr als 200 Bewohner*innen, Angehörige, Klub-Besucher*innen und Mitarbeiter*innen probierten sich durch Köstlichkeiten aus den unterschiedlichsten Nationen – von Bosnien bis zu den Philippinen, von der Ukraine bis Indien, von Kroatien bis Polen.
Das Besondere daran: Die Spezialitäten wurden von Mitarbeiter*innen, die ihre Wurzeln in den entsprechenden Ländern haben, zubereitet. An liebevoll dekorierten Themenständen boten die Frauen und Männer die Speisen an – und zwar in nationaler Tracht. Das ergab ein herrlich buntes Bild.
Miteinander im Vordergrund
„Die Stimmung war fast euphorisch – die Mitarbeiter*innen waren unglaublich stolz darauf, ihre Länder repräsentieren zu können. Im Vordergrund stand das Miteinander über Funktionen und Abteilungen hinweg“, sagt Ulrike Geier-Palaschke, Direktorin im Haus Liebhartstal.
Von der großartigen Stimmung überzeugten sich auch Ottakrings Bezirksvorsteher-Stellvertreterin Eva Weissmann sowie Madlena Komitova und Robert Wolfsberger von der Geschäftsleitung der Häuser zum Leben. Die kulinarische Weltreise sei „wirklich außergewöhnlich“ gewesen, sagt Direktorin Geier-Palaschke. „Und sie zeigt, was für ein großartiges und vielfältiges Team hier in unserem Haus arbeitet!“