KWP la carte: Kochen wie im Restaurant
In einem praxisbezogenen Projekt lernen Lehrlinge bei den Häusern zum Leben auch, wie man im Restaurant kocht. – VIDEO!
Vor zwei Jahren wurde das praxisbezogene Projekt „KWP la carte“ ins Leben gerufen. Im Rahmen dieses Projektes bekochen und bedienen Lehrlinge im zweiten Ausbildungsjahr aus den Bereichen Küche, Service und Patisserie einmal im Jahr KollegInnen.
Ziel des Projektes ist es, den Lehrlingen neben dem Ausbildungsschwerpunkt in der Gemeinschaftsverpflegung, auch das Á-la-carte-Kochen näher zu bringen. Heuer haben 20 Lehrlinge aus den Bereichen Küche, Service und Patisserie teilgenommen.
Vor kurzem durften die Auszubildenden unter professioneller Anleitung ihre Lehrlings-KollegInnen und die Geschäftsführung bekochen. Wie es gelaufen ist, sehen Sie im Video:
Lehre bei den Häusern zum Leben
Das KWP stellt durchgängig 110 Lehrstellen zur Verfügung, einen Teil davon für leistungsschwächere Jugendliche.
Diese Lehrberufe bieten wir an:
Informations-Technolog*in
Koch/Köchin
Konditor*in
Bürokauffrau/-mann
Finanz- & Rechnungswesenassistent*in